Translate

الثلاثاء، 18 مارس 2014

الطريقة الصحية و الصحيحة لتجميد الأطعمة

.
.
الطريقة الصحيحة لتجميد الأطعمة

الثلاثاء 18.03.2014
تجميد الطعام في الفريزر له أصول يجب علينا معرفتها لنحافظ على لون الطعام ورائحته وقيمته الغذائية.

وإليكِ الطريقة الصحيحة لتجميد الأطعمة على طريقة خبيرة الطهى آية حسنى:

- تجميد أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تجميد 10 حبات في الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.

- يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المجمد وتاريخ تجميده.

- عند تجميد المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس.. إلخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة بالدقيق في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتب أكياس نايلون بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.

- الطريقة المثلي لحفظ الخضراوات هى سلقها نصف سلق وعند استخدامها توضع في ماء ساخن.

- غير صحيح أن كل أنواع الفواكه لا يمكن حفظها داخل الديب فريزر، والصحيح أن هناك بعض الأنواع التي لايمكن حفظها مثل التفاح والكمثرى والبرقوق والبطيخ، أما بقية الأنواع فيمكن حفظها لاستخدامها في تجميل وصناعة الحلوى وليس لتناولها طازجة. 

المصدر.. منتديات الحق والضلال




.
.

0 التعليقات :

إرسال تعليق