Translate

الأحد، 22 ديسمبر 2013

فتوش الباذنجان مقبلات بمذاق مميز للغااااية وبالخطوات المصورة:: لصايمين فقط

.
.
فتوش الباذنجان مقبلات بمذاق مميز للغااااية وبالخطوات المصورة 
المكونات
((كيلو باذنجان مقشر بخطوط ومقطع مكعبات+2حبة طماطم مقطعة مكعبات+ نص بصلة حمراء+كوب بقدونس +كوب نعناع+كوب بقلة"حضروات ورقية"+ربع ملعقة سماق))
و2رغيف لبناني((عيش عربي)) مقطع ومحمص
الطريقة
نرش ملح عالباذنجان ونتركه بكاسة حتى ينزل منه الماء لمدة ربع ساعة ونقطع البصل ونرش عليه السماق ونتركه على جنب

نقطع الخبز العربي الى مثلثات او مربعات صغيرة ونسخن مقلات بزيت غزير للقلي

نقلي العيش اولا بالزيت الساخن اقل من دقيقة ويستوي ويتحمر قلوه على مراحل حتى تسيطرون عليه ومايحترق وبعدها بنفس الزيت قلو الباذنجان حتى ينضج

ونجففهم من الزيت الزائد على المناديل


افرمو الخضروات او اخلطوها كما هي في كاسة مع الطماطم والباذنجان

حضرو الصلصلة ((راااائعة تنفع تسقي بيها كل السلطات من هالنوع))
الصلصة
((8ملاعق زيت زيتون+2ملعقة كبيرة دبس الرمان+عصير ليمونة+ربع ملعقة فلفل احمر+3 فصوص ثوم+ رشة ملح))

اخلطو كل المكونات بالخلاط وحيطلعلكم هالمزيج الرائع

حطو العيش والبصل وصبو عليهم الصلصلة واخلطو بالراااحة حتى ماتهرسو الباذنجان وتقدم بالف عااافية








خاص بمريم ريحانة
.
.

0 التعليقات :

إرسال تعليق