Translate
الجمعة، 20 ديسمبر 2013
نصـــــــــــائح مطبخيـة غالية ستعرفها لاول مرة
.
.
نصـــــــــــائح مطبخيـة غالية ستعرفها لاول مرة
1 - حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها.
2 - عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الا عند التقديم.
3 - أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.
4 - لفي النعناع في قصدير حتى لا يذبل بسرعة.
5 - لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك، وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
6 - لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار.
7 - لسهوله تقطيع الكعكة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها.
8 - عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح.
9 - استخدام خل التفاح، إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة، يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم.
10 - ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة.
11 - تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
12 - لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها.
13 - مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات والأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه.
14 - اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها.
15 - عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ.
16 - احرصي على استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم.
17 - إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على نتائج هائلة في عمل الكعكات.
18 - عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.
19 - إذا شرخت البيضة منك. فلا داعي للقلق. فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلى ماء السلق، أو لفها بورق " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.حتى لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي.
20 - احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
21 - اذابدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
الفيس بوك
1 - حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها.
2 - عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الا عند التقديم.
3 - أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.
4 - لفي النعناع في قصدير حتى لا يذبل بسرعة.
5 - لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك، وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
6 - لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار.
7 - لسهوله تقطيع الكعكة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها.
8 - عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح.
9 - استخدام خل التفاح، إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة، يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم.
10 - ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة.
11 - تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
12 - لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها.
13 - مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات والأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه.
14 - اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها.
15 - عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ.
16 - احرصي على استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم.
17 - إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على نتائج هائلة في عمل الكعكات.
18 - عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.
19 - إذا شرخت البيضة منك. فلا داعي للقلق. فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلى ماء السلق، أو لفها بورق " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.حتى لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي.
20 - احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
21 - اذابدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
الفيس بوك
.
.
0 التعليقات :
إرسال تعليق